基督教香港崇真會救恩堂
登入名稱
密碼
忘記密碼 ?
登入
 
 
早禱會 (週三、四、六)
聖經學校2018年7至9月培訓課程
門徒宣教士 — 使命探索與靈命培育
免费广东话班及普通话聚会 (天空之镜文化交流圈) - 2018年6至7月
職位空缺
 
更多
 
行事曆 活動及報告 > 行事曆
 
聖經學校2018年4至6月培訓課程
  
活動日期  :  2018-03-10 ~ 2018-06-27
 
2018年第二季聖經學校課程現正接受報名,歡迎網上報名或帶備會眾證到接待處對出 (圖書館) 的「自助報名站」報名。

「自助報名站」示範短片

為了簡化課程報名手續,由2017年3月開始,報讀聖經學校課程時必須提供有效的「會眾系統編號」,「會眾系統編號」可以在會眾證上找到,未有會眾證者請到接待處辦理。若你忘記了你的「會眾系統編號」,你也可使用以下「查詢會眾系統編號」Google表格查詢你的「會眾系統編號」。 

查詢會眾系統編號







除註明外,請最遲於開課前一個星期報名。所有課程必須有8位或以上報名才開班。已報名者請準時出席。


    
LEVEL 700: 聖經BL / 神學TE / 屬靈操練SP / 應用神學PA / 專題課程

LIFE 780 崇真會歷史初探   梁翠華  其他時段  會議室

日期:4月10日至5月8日(5月1日放假)  (逢週二晚上8:00-9:30,共4堂)

課程簡介:
這課程幫助學員了解香港崇真會的歷史根源和發展,從巴色會宣教士來華的百年歷史,個別傳教士的生命見證,認識當年西方教會宣教之火熱,早期中國信徒信仰路途的艱辛,以及上帝對我們教會群體的心意與奇妙作為。內容有:
1. 我們走過的路:從巴色會到崇真會
2. 我們當年的宣教夥伴:福漢會和「三巴」
3. 我們的先行者:韓山明丶黎力基和韋永福
4. 我們當年的事工:宣講丶教育和醫療
歡迎任何對本會歷史有興趣的人士參加。

備註:課程包括一次自由參與的巴士會宣教士探訪(日期待定)
 
按這裡報名
 

LIFE 765 從中年到老年 -- 珍惜你的中年之旅,好能步入豐盛的晚年   梁松波及特約嘉賓  其他時段  會議室

日期:6月6日至6月27日  (逢週三晚上8:00-10:00,共4堂)
簡介會: 4月18日晚上8時 (會議室),參加者必須出席,若不能出席,務必知會導師。 
退修營: 簡介會時決定日期(2日1夜,自費)


課程簡介: 
  1. 人生大巡禮
    • 人每七年一個成長階段及蛻變
    • 自我檢視
  2. 人生的上半場
    • 人生第一階段的描繪及回顧
    • 到此為止,抑更上一層
  3. 中年之旅
    • 放下
    • 飄浮
    • 合一
  4. 人生的下半場
    • 人生第二階段的邀請及回應
    • 滿於現狀,抑再創佳績
  5. 退修營──靜修之旅:一條更簡樸的復康之路
    • 靜修之旅不是什麼?
    • 靜修是什麼?
    • 靜修之旅怎樣走?
    • 靜修的果效

按這裡報名
 
LIFE 760 靈修操練月會   梁松波、李國麟及特約嘉賓  其他時段  501室

日期:4月14日、5月12日、6月9日  (每月第二週六下午2:15-3:45,共3堂)

課程簡介:
每次課堂分兩部分:
1. 教授靈修知識 : 以實用有趣為主, 擴闊參加者對靈性建立的視野。過去曾經分享的題目有「茶道」、靈修藍圖中的「靜定stillness」、美好靈性關注點、《妄念、雜念、不動心》等。
2. 默想聖經的操練 : 這是信徒每天親近神的密室工夫, 但說時容易做時難, 其實我們都需要有經驗的導師在這方面給予指引, 才能漸入正軌。歡迎任何對靜修祈禱有興趣的人參加。
 
按這裡報名
 

  
LEVEL 500: 中級課程 ─ 適合基礎課程或門徒課程畢業生,或對聖經有相當認識者,一同查考學習聖經

LIFE 526 尼希米記訊息初探  梁松波   其他時段   會議室

日期: 5月4日至7月27日(7月20日放假) (逢週五早上10:00-12:00,共12堂)

簡介:
這是繼《以斯拉記》課程,查考「回歸」歷史書卷。課堂以深入淺出方式,每次研讀一章經文,慢慢地細嚼昔日以色列人蒙上主帶領的經驗,從而幫助今日信徒明白寶貴的屬靈功課。

按這裡報名

 
LIFE 520 撒迦利亞書  曾華、列德榮   早堂時段   學校402室

日期: 4月8日至6月10日 (逢主日早上9:00-10:30,共10堂)

簡介:
撒迦利亞書是十二先知書中最長的一卷,神透過撒迦利亞用八個異象、四篇信息、兩個默示,向當時被擄歸回的猶太人宣講復興的信息,使他們得著鼓勵,成功重建聖殿及耶路撒冷城牆!當中預言彌賽亞國度,竟是講到四百年後主耶穌的來臨。更直指末日主如何腳踏橄欖山拯救子民,實為當時世代想像不到的。到了新約時代,門徒開始明白指著基督所講的信息,甚至研究啟示錄的今日,撒迦利亞書更是不可或缺的參考。

當時被擄的猶太人因著信,得著重建聖城的果效;今天我們能否明白撒迦利亞的信息,以致因著信能在這世代作出承擔,預備主的再來呢!

按這裡報名
 
  
 
LEVEL 300: 信徒造就基礎課程:幫助信徒建立合神心意的價值觀,認識聖經真理

LIFE 320 OIA 研經法  蕭德安、陳志豪   其他時段   副堂活動室

日期:
5月4日至6月22日 (週五晚上7:45-9:15,共8堂)

簡介:
本課程著重與學員一同研習聖經,透過「觀察」聖經「如何寫」(How)去明白它「寫甚麼」(What)。課程重點介紹如何「觀察」(Observation)經文的細節及脈絡,「理解」(Interpretation)經文包含的信息,繼而「應用」(Application)經文於生活之中。藉著課堂討論與課後習作,目標是讓學員培養一套可以掌握、但並非捷徑的研經方法。習作主要研讀聖經中的敘事文體。 



 
LEVEL 200: 幫助初信者靈命成長
 
LIFE 201 2018年夏季會友班  姚健偉、文偉坡、關文慧及羅熙敏 早堂時段 學校三樓學習中心

日期: 4月8日至5月27日 (逢週日及5月26日(六),共7堂及兩次日營)
課堂 - 4月8日至5月20日,上午9:15-10:30 
日營 - 5月26日下午2:00-6:00,5月27日上午11:00至下午1:00
  

簡介: 闡釋基督徒應持守和實行的信仰,和作為救恩堂會友的責任。
 
備註: 已完成「信仰生活課程」(前「入會先修班」)及打算接受夏季洗禮 / 轉會的弟兄姊妹務必參加

按這裡報名


 
外間短期課程資助:

有意在2017年10月至2018年4月期間,申請資助修讀外間短期課程的弟兄姊妹,可到教會辦事處索取,並在課程開始前填妥由相關教牧簽名推薦的表格,遞交至教會辦事處。詳細情形請參考申請表上列明的流程與條款。請注意每項課程資助上限為學費的50%,每人每年度的資助上限爲港幣1,000元。  
 


 
更新日期:2015年01月01日
自2015年10月22日的到訪人次:000201762
© 2018 基督教香港崇真會救恩堂 。版權所有 不得轉載
網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)