登入名稱
密碼
忘記密碼 ?
登入
 
 
兒童區預防流感措施
基督教香港崇真會章程
2020-2022年度執事選舉
水泉澳分堂消息 (2019年第4期)
疫情禱告
早禱會 (週三、四、六)
職位空缺
聖經學校2020年1至3月培訓課程
免费广东话班及普通话聚会 (天空之镜文化交流圈) - 2020年1至2月
 
更多
 
部門 部組資訊 > 部門 救恩圖書館 > 小組 > 門徒
 

門徒

救恩堂與〈門徒〉課程
有關〈門徒〉課程
修讀〈門徒〉課程的資格
修讀〈門徒〉導師訓練資格


救恩堂與〈門徒〉課程


救恩堂採用循道衛理聯合教會的〈門徒〉課程,這是個具有深度及有系統的查經課程,藉此培育信徒領袖,能對聖經及神有更深的認識和渴慕,生命更新改變,願意委身作主的門徒,服侍神和人。

本堂自1999年10月起,正式開辨紅色〈門徒〉基礎課程。又於2006年9月開辦第一屆綠色〈門徒〉進深課程;2013年9月開辦第一屆紫色〈門徒〉進深課程;以及2016年9月開辦第一屆金色〈門徒〉進深課程。畢業學員人數已超過400人。

在歷屆畢業學員當中有不少擔當小組導師、主日學導師、執事等職事,在各區各部皆有美好的服侍和見證。更有十多位成為傳道人或神學生。願一切榮耀歸給上帝。

門徒十週年大合照 (2009年)


門徒十五週年大合照 (2014年)





有關〈門徒〉課程

 




1. 聖經:以聖經為主要讀本。
2. 紀律:強調個人及小組平衡的學習,培養每天讀經及禱告的習慣。
3. 團契:強調透過小組促進相交,建立動力和伙伴,學習以開放和坦誠的態度彼此分享及守望。
4. 領袖:培訓和裝備願意委身的基督徒領袖,經歷生命轉化和突破,服侍教會和世界,目的是為主作見證。


修讀〈門徒〉課程的資格

本課程每年大約於6月展開招募,修讀要求如下:

〈門徒〉課程
信徒會友修讀基本資格
紅色
受洗兩年或以上
綠色
修畢紅色〈門徒〉課程兩年或以上,並積極參與教會事奉
紫色
修畢綠色〈門徒〉課程一年或以上,並積極參與教會事奉
金色
修畢紫色〈門徒〉課程一年或以上,並積極參與教會事奉

*報讀者必須出席〈門徒〉簡介暨甄選會,以便了解清楚課程要求後,方能獲選報讀。

修讀〈門徒〉導師訓練資格

〈門徒〉課程
曾接受全時間神學訓練 會友
紅色 獲堂主任推薦方可報讀。 修畢紅色〈門徒〉課程,獲堂主任推薦方可報讀。
綠色 任紅色〈門徒〉課程助教或導師最少一次,獲堂主任推薦方可報讀 任紅色〈門徒〉課程導師最少一次,修畢〈門徒〉課程,獲堂主任推薦方可報讀。
紫色 任綠〈門徒〉課程助教或導師最少一次,獲堂主任推薦方可報讀。
〈門徒〉課程導師最少一次,修畢色〈門徒〉課程,並獲堂主任推薦方可報讀。
金色 〈門徒〉課程助教或導師最少一次,獲堂主任推薦方可報讀。
〈門徒〉課程導師最少一次,修畢色〈門徒〉課程,並獲堂主任推薦方可報讀。

更新日期:2015年01月01日
自2015年11月01日的到訪人次:000001811
© 2020 基督教香港崇真會救恩堂 。版權所有 不得轉載
網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)