會友名稱
密碼
忘記密碼 ?
登入
 
 
築壇祈禱會
早禱會 (週二、三、四、六早上6:30-7:30)
福音查經班 (8/1-14/5)
聖經學校2017年4至6月培訓課程
免费广东话班及普通话聚会 (天空之镜文化交流圈) - 2017年4至5月
齊跳讚美操 (25/4-27/6)
 
更多
 
行事曆 活動及報告 > 行事曆
 
聖經學校2017年4至6月培訓課程
  
活動日期  :  2017-04-01 ~ 2017-06-30
 
2017年第二季聖經學校課程現正接受報名,歡迎網上報名或帶備會眾證到接待處對出 (圖書館) 的「自助報名站」報名。

「自助報名站」示範短片

為了簡化課程報名手續,由今年3月開始,報讀聖經學校課程時必須提供有效的「會眾系統編號」,「會眾系統編號」可以在會眾證上找到,未有會眾證者請到接待處辦理。若你忘記了你的「會眾系統編號」,你也可使用以下「查詢會眾系統編號」Google表格查詢你的「會眾系統編號」。 

查詢會眾系統編號



除註明外,請最遲於開課前一個星期報名。所有課程必須有8位或以上報名才開班。已報名者請準時出席。



LEVEL 700: 聖經BL / 神學TE / 屬靈操練SP / 應用神學PA / 專題課程
 
LIFE 756 靈命成長工作坊系列 -「終身事主的呼召」  梁松波 其他時段 教會會議室

日期: 6月21日至9月27日 (逢週三晚上7:45-9:30,共15堂)
參加者務必出席5月31日晚上7:45-9:00時的簡介會。

簡介:人生尤如朝聖之旅,一方面與主建立深厚的關係,但過程中並沒有離開日常生活,也不應忽略苦難的臨近。

現實裏,不是每一個信徒都是全心跟隨基督,返教會漸漸會覺得信仰生活乏味,誠如嚴守誡命的少年人,經不起耶穌的查問,結果憂愁地離去(太19:16-22)。選擇一生遵主聖旨而活,絕不是一個簡單的決定,乃是從上而來的啟示,如彼得所言:「祢有永生之道,我們還歸從誰呢?」

誠意邀請大家參與這為期15週的靈修學習,以禱告默想操練等工夫,一起調整我們的生活。

備註:這課程是靈命成長工作坊三個階段合訂版之最新編修。[即(一)三十天心靈淨化體驗; (二)委身基督三十天體驗; (三)穿越苦難跨進復活的操練]

按這裡報名


LEVEL 500: 中級課程 ─ 適合基礎課程或門徒課程畢業生,或對聖經有相當認識者,一同查考學習聖經

LIFE 520 歷代志下研經  梁松波 其他時段 教會會議室

日期: 4月7日至6月30日 (逢週五早上10:00-11:45,共12堂,4月14日放假)

簡介:「沒有深邃的學術討論,卻深入明白神話語中的精髓」,這是本課程的特色。藉每堂研讀兩章經文,嘗試了解經文的內容、屬靈信息及生活應用。

參考書目:區應毓:《歷代志下(卷一至二)》,天道,2010。
Steven S. Tuell著:《歷代志上、下》,公報社,2015。


按這裡報名 
 

LIFE 516 愛的福音 - 約翰福音 (下)  列德榮、曾華 早堂時段 學校402室

日期:
4月9日至6月18日 (逢主日早上9:00-10:30,共10堂,4月16日放假)

簡介: 耶穌生平與受死在四卷福音書都有記述,但約翰作為主所愛的那門徒把所經歷的親密經驗寫出來會是怎樣的呢?約翰並不按時序寫出主的一生,卻按著他最想表達的組合寫成這卷福音書。一位受十架上的主把母親交托的門徒想告訴你的會是甚麼呢?四卷福音書中談及聖靈的以約翰福音最多,有人以鷹來形容約翰,因他所看見的,是別有一番視野!

約翰福音 (下) 將延續第一季的研讀,從約翰福音11章開始,跟隨耶穌的腳蹤,細看聖靈怎樣藉著約翰紀錄下拉撒路的復活、並耶穌受苦到升天這一個多月裡發生的事情。

按這裡報名


LEVEL 400: 信徒造就經卷課程: 幫助信徒系統研習聖經不同經卷,熟習神的話語

LIFE 420 成全 ‧ 承傳 - 四福音與使徒行傳覽  蕭德安、徐顏晧、洪寶琳

由於報名人數不足,課程取消。

簡介:
耶穌來,成全了律法、成全了救恩。
門徒去,承傳了福音、承傳了使命。
邀請你一同研讀四福音與使徒行傳所記載的事跡/言訓,一同體會『耶穌來』和『門徒去』的心腸,一同見証『神活潑常存的道』使人重生的大能。


LEVEL 300: 信徒造就基礎課程:幫助信徒建立合神心意的價值觀,認識聖經真理

LIFE 320 研經基本原理 - OIA  李國麟、陳志豪 其他時段 L2多用途場地

日期: 4月20日至6月8日 (逢週四晚上7:45-9:15,共8堂)

簡介: 本課程著重與學員一同研習聖經,透過「觀察」聖經「如何寫」(How)去明白它「寫甚麼」(What)。課程重點介紹如何「觀察」(Observation)經文的細節及脈絡,「理解」(Interpretation)經文包含的信息,繼而「應用」(Application)經文於生活之中。藉著課堂討論與課後習作,目標是讓學員培養一套可以掌握,但並非捷徑的研經方法。習作主要研讀聖經中的敘事文體。
 
備註: 歡迎去年曾修讀「davar OIA研經法」的學員報名,持續操練OIA研經法,本課程使用的大部分經文不會重複davar 課程的討論過的經文。


LEVEL 200: 幫助初信者靈命成長

LIFE 201 會友班  姚健偉、文偉坡、關文慧、鍾燕玲 早堂時段 學校三樓學習中心

日期: 4月9日至5月28日 (七講及兩次日營)
教義課程七講 - 4月9日至5月21日,逢主日上午9:15-10:45 
經歷神營會 - 5月27日,週六下午2:00-6:00
會友的使命 - 5月28日,主日下午1:30-4:30

簡介: 闡釋基督徒應持守和實行的信仰,和作為救恩堂會友的責任。
 
備註: 已完成入會先修班及打算接受夏季洗禮/轉會的弟兄姊妹務必參加。

按這裡報名
 


 
更新日期:2015年01月01日
自2015年10月22日的到訪人次:000116677
© 2017 基督教香港崇真會救恩堂 。版權所有 不得轉載
網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)